契约服务 和谐医患 安化收到一份特殊的“礼物”

时间:2017-05-18 16:41 来源:未知 作者:js 点击:

5月16日一大早,合肥安化创伤康复医院红光中心迎来了一位特殊的老人——家住红光街道化南社区的徐奶奶。徐奶奶找到他的签约家庭医生刘彬,说今天过来,主要是感谢安化医院及红光中心全体医务人员多年来对她健康的照顾,另外她还有一份特殊“礼物”要送给安化医院。
        徐奶奶今年七十多岁了,之前看病住院都会选择安化医院红光中心,去年刚刚推进家庭医生签约工作那会,徐奶奶第一时间就选择与安化医院红光中心的家庭医生刘彬签约,徐奶奶每年都会到红光中心参加老年人健康体检,也会时不时到红光中心监测血压,看看专家门诊,听听专家讲座。享受到如此便捷服务的徐奶奶,真正与安化医院红光中心成为了朋友。而今天徐奶奶要送给安化医院的这份特殊“礼物”就是一张几乎全新的护理气垫床。徐奶奶的爱人王老由于患病长期卧床,家人就买了这张护理气垫床,后来王老去世了,气垫床就一直放在家里,这次徐奶奶希望把这张几乎全新的气垫床送给安化医院,送给正在与病魔抗争的人使用,并由衷希望他们能早日康复。“如果他在,也一定会支持我帮助别人” ,徐奶奶这样说道。
        5月17日上午刘彬医生和他的团队来到了徐奶奶家里搬床,他们也为徐奶奶进行了全面体检和随访,为她送来了健康。在医患关系如此紧张的今天,医患之间的这份信任,这份感情,正如炎炎夏日的一股清凉,回报了安化医院及红光中心所有的医护工作者,让他们觉得选择这样一份天职,所有的付出都是值得的。

家庭医生服务小组前往徐奶奶家中取气垫床,老人家出门迎接

徐奶奶对家庭医生服务小组表示衷心的感谢

家庭医生服务小组与徐奶奶合影留念