保安大叔勇“擒”小偷

时间:2016-11-07 12:29 来源:未知 作者:fjh 点击:

“站住,干什么的?”保安仲明师傅一声吆喝,只见两个鬼鬼祟祟的人站在一楼大厅不知所措。据了解,昨晚23时左右,门卫保安仲师傅通过监控发现有两名40岁左右的男子从1楼靠西侧楼梯处上楼到各个病区楼道内偷窥,行踪非常的可疑,一看就像是小偷。保安仲师傅守着监控静观其变,见两人未进入病房,估计是来踩点的。待两人从楼上下来把他们堵在一楼大厅,两人被仲师傅的一声吆喝,吓得不轻,神色慌张,估计是小偷初学者还未毕业。两人操着外地口音回答不一,一个说是来上厕所的,一个说来装开水的,边说边企图往外溜,伺机闪人。只见我院保安仲师傅那个威武劲:“站着,别动,不然我就不客气了”居然从身上掏出随身携带的警棍抵着其中一男子。两个未毕业的“小学生”哪见过这阵式,吓得不敢动弹。“喂,110吗?我是安化医院的,我们这儿有可疑人物,麻烦你们派人来看看。”仲师傅又掏出手机报了警,这时医院总值班的张霞主任也闻讯赶来,将两人“控制”在大厅等待警察。不到10分钟一辆警务车呼啸而来,警务人员经过简单的盘问后将两人带上警车拉走。看到两人被警车拉走,保安仲师傅才松下一口气,心想:“小样,还敢在我面前行窃,找削”。
     快到年底,小偷们又开始蠢蠢欲动想 “置办”年货了,希望我院各科室值班人员注意安全,加强巡视,谨防小偷偷窃,为自己也为在我院住院的患者做好防范工作,免造财产损失。