高尚的医德 热忱的服务

时间:2016-10-18 09:08 来源:未知 作者:fjh 点击:

“高尚的医德,热忱的服务”这简单的10个字用在我院中心葛玉霞医生的身上实至名归,而患者们给予葛医生表扬也不止一次两次。葛医生作为一名全科医生,同时又是辖区家庭签约医生,她用她的精湛的医术和满腔的热血服务于辖区的老百姓,得到每一位老百姓的认可与肯定。这不2016年10月14日来自辖区的杨光鼎老人家特意为葛医生送去锦旗和感谢信,杨老说对葛医生的感谢之情不是简单的只言片语能够表达的。
      据悉,杨老的老伴去年年底因身体不适前往我院中心找到葛医生就诊,根据病情葛医生建议拍片检查,可老人家却不以为然,心想平时身体都好。说自己开点药吃就可以了,对葛医生的医嘱不当回事。年后一上班葛医生就联系患者及其家属,让其住院检查。在葛医生及家属的劝导下老人家接受住院检查。住院期间葛医生时时关注着患者的病情,果然如葛医生之前所担心的那样,经检查老人家是肺癌晚期并已扩散。葛医生将检查结果告知杨老,经和其家人商量又特意为老人家联系到省立医院住院治疗。在省立医院住院期间葛医生与杨老保持联系,同时又与省立医院医生保持联系,及时了解老人家的病情发展情况。当得知老人家治疗后期回家疗养期间,葛医生又多次登门询问病情、关心治疗效果,提供用药指导并给予老人家最大的精神安慰,让老人家在最后的日子减轻病魔的折磨。
      葛医生的所作所为让杨老及其子女都是看在眼里、记在心里,对葛医生这种崇高的医德表示敬意。杨老说他周边和他一样的老病号也都是葛医生的“霞粉”,人老了接受能力差,就诊期间难免会“唠叨”一些,常常就一个问题反复的询问,可葛医生从来都是百问不厌,耐心解答,总是平易近人,给人一种亲和力。她的敬业精神难能可贵,不光医术精湛,更有一颗宽大的爱心,无愧于居民健康的守门人。