患者心声

赞一个 我院保安汪师傅拾金不昧

时间:2016-10-28 15:47 来源:未知 作者:fjh 点击:

2016年10月24日晚上六点钟左右,我院保安汪国新师傅在医院例行巡视路过一楼高压氧舱时,发现门口的椅子上放一个女士斜挎包。汪师傅心想已是下班点了,医院一楼除了药房当班一个人,没见到有其他人在,心想一定是哪个患者不小心落下来的,于是汪师傅将包拿到保安室保存起来,等待失主回来认领,可等了一个晚上也不见有人来认领。
      第二天一大早汪师傅又将包交到后勤部吴主任手里,并把情况跟吴主任汇报了一下。这不刚到上班点,住在我院六楼病区的患者张秀英家属就急匆匆赶到后勤部找到吴主任,说包是她的,因昨天晚上陪家人做高压氧时随手把包就放在门口的椅子上,结果走时却忘记了,一直到今天早上才想起来急忙跑回去找,在楼下刚好碰到保安汪国新师傅,汪师傅见到她慌慌张张问她是不是丢东西了?并告诉她不要着急,包,他拾到了,已经交到后勤部,让其到后勤部认领,患者家属紧张的表情这才缓和下来。吴主任经过仔细核实包内物品,确定她就是包的主人,将包物归原主。患者家属接过失而复得的包激动不已,说幸亏是医院的汪师傅拾到的,如果换成外院人有肯定是找不回来了。包里有治病钱不说,重要的是许多的证件和病历资料,丢了真就麻烦了,真的要感谢保安汪师傅。
      汪师傅这种拾金不昧的精神代表的不光是他个人的形象,更代表了我们安化医院员工的整体素质修养,而细节方面的展示更是体现出我院优质的服务理念。