颈肩腰腿疼痛科

我院中医理疗科,以小针刀诊疗为特色,重点开展颈肩腰腿疼痛的治疗与研究。科室在小针刀核心技术的基础上,结合中医传统针灸、埋线、推拿、拔罐、药物熏蒸等技术,通过辨证论治,多种治疗手段结合的方法,对各类颈肩腰腿疼痛的治疗都取得了良好的效果,临床治愈率极高,并能有效控制复发,受到广大颈肩腰腿疼痛患者的好评和信赖。科室成立以来,成功治愈数百例疑难复杂患者,很多外地患者慕名而来。
        平衡针刀疗法——颈肩腰腿病康复首选
        平衡针刀医学由北京中医药大学针刀医学研究教育中心研发推广,至今已有30多年的历史。经国家卫生部 教育部组织的鉴定认为:针刀医学理论、技术、器械方面具有原创性,特别是在临床治疗颈肩腰腿疼痛方面的疾病达到了国际领先水平,具有历史性的四大转变:
        变不治为可治
        变难治为易治
        变难愈为速愈
        变痛苦性治疗为接近无痛治疗

平衡针刀特色疗法主治
        各类颈椎病如:头晕、头痛、手麻木、视力模糊、走路不稳等;肩周炎、腱鞘炎、腰肌劳损、坐骨神经痛、下肢麻木、无力,腰椎间盘突出症、椎管狭窄、膝关节骨质增生、风湿|类风湿性关节炎、三叉神经痛、面瘫皆可一次见效,一般3-6次即可临床治愈,方法与针灸相似,无后遗症并发症。
        平衡针刀治疗原理
针的作用,关于针灸为什么能治病,从中医角度来讲能够调节阴阳、疏通经络。达到立竿见影的效果,这已经被几千年的用所证实。
“刀”的作用,平衡针刀的刀是不同于普通手术刀,针刀非常小,仅0.8mm。它不需要切开皮肤,而是以针灸的方式进入人体,到达病灶点的时候才发挥刀得作用进行分离、松解,而且不损害人体的健康组织。

科室联系电话:0551-64528543