特色医疗服务

我院于2013年成功转型为二级创伤康复专科医院,由原先的"安化医院"更名为"安化创伤康复医院"!
       医院目前是安徽第一家开展以创伤康复以特色的二级专科医院。医院神经康复科拥有两台国内先进的高压氧舱,该氧舱属电脑控制单人纯氧舱,可以有效保持极高浓度的纯氧治疗,可实施个性化治疗方案,特别有利于各种“植物人”状态病人的治疗。医院还设单独设立PT、OT、ST等专业的康复场所,训练室宽敞、明亮,还拥有两台先进高压氧设备,康复器材完备,设施功能齐全,可以满足不同层次康复病人的医疗需求。该科引进第二军医大学南京军医学院(原海军医学院)脑复苏中心科研成果,聘请二军大南京军医学院专家,专业开展脑外伤脑病后期康复治疗,对各种原因引起的昏迷、植物状态(VS)、持续性植物状态——植物人(PVS)、颅脑损伤、脊髓损伤、脑瘫、缺血缺氧性脑病、各型脑炎及其后遗症的治疗处于华东地区领先水平。
       我院特色科室:
       一、神经康复科(脑康复科)
       二、骨关节康复科(肢体康复科)
       三、创伤外科
       四、颈腰腿疼痛科(小针刀特色中医理疗科)